• Авторизация
    Войти как пользователь
    Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

2-3 февраля 2021 г.

Новые информационные технологии в образовании 2021

НПК 2021

Вы просматриваете архив мероприятия. Для перехода в активный этап нажмите здесь

Если есть вопросы

О конференции

ОСНОВНЫЕ НАПРАВЛЕНИЯ РАБОТЫ

1.  Перспективы развития технологий 1С для цифровой трансформации предприятий и обновления системы образования.

2.   Методические, организационные и технологические средства поддержки педагогической деятельности в условиях офлайн- и онлайн-обучения с использованием технологий 1С.

3.  Технологическое и методическое обеспечение подготовки специалистов, обладающих  компетенциями, необходимыми для работы в условиях  цифровой экономики на основе платформы "1С:Предприятие 8.3" и ее прикладных решений.

4.   Участие индустрии 1С в системе профессионального образования,  развитие форм сотрудничества образовательных организаций и работодателей.

ТЕМАТИКА ВЫСТУПЛЕНИЙ ПО НАПРАВЛЕНИЯМ РАБОТЫ

1. Перспективы развития технологий 1С для создания инфраструктуры цифровой экономики и обновления системы образования.

1.1. Технологическая платформа "1С:Предприятие 8.3" и прикладные решения "1С" (стационарные, облачные, мобильные) как инструмент автоматизации деятельности коммерческих и бюджетных организаций, включая учреждения образовании и науки.

1.2. Средства разработки мобильных приложений для повышения эффективности использования прикладных решений фирмы "1С".

1.3. Практика цифровой трансформации бизнес-процессов современных предприятий на основе решений фирмы "1С" класса ERP..

1.4. Опыт использования решений и технологий 1С для автоматизации вузов и колледжей в условиях дистанционной работы.

1.5. Развитие информационно-библиотечных центров, информатизация музеев и детских школ искусств  с использованием решений "1С".

1.6. Использование отраслевых решений "1С" для автоматизированного составления расписания как основа для организации учебного процесса  в условиях дистанционного обучения.

1.7. “Цифровая школа” на платформе "1С:Предприятие 8.3" как эффективный инструмент организации управления в условиях “удаленки”.

1.8. Проведение научных исследований и проектно-изыскательской деятельности в области развития технологий “1С”.

2. Методические, организационные и технологические средства поддержки педагогической деятельности в условиях офлайн- и онлайн-обучения с использованием технологий 1С.

2.1.Электронное и дистанционное обучение с использованием технологий 1С. Методология использования решений для организации и поддержки учебного процесса онлайн и оффлайн.

2.2. Технологии "1С" для дистанционного психолого-педагогического сопровождения обучающихся.

2.3. Применение технологий "1С" для построения системы оценки качества и мониторинга системы образования.

2.5. Применение цифровых ресурсов, творческих и конструкторских сред "1С" при построении индивидуальных образовательных траекторий в обучении.

2.6. Организация мобильного обучения с применением технологий "1С".

2.7. Развитие клубных форматов работы со школьниками в области  дополнительного образования в онлайн формате при обучении на курсах программирования.

2.8. Обучение школьников современным информационным технологиям автоматизации бизнес-процессов на предприятии.

3. Технологическое и методическое обеспечение подготовки специалистов, обладающих компетенциями, необходимыми для работы в условиях цифровой экономики на основе платформы "1С:Предприятие 8.3" и ее прикладных решений.

3.1. Роль технологической платформы "1С:Предприятие 8.3" в формировании широкого круга компетенций современного ИТ-специалиста.

3.2. Использование прикладных решений "1С" для формирования цифровых компетенций специалистов  различных отраслей экономики.

3.3. Интеграция сертифицированных учебных курсов и учебных материалов  "1С" в образовательные программы высшего и среднего профессионального образования. Методическое обеспечение учебного процесса.

3.4. Изучение решений класса ERP при подготовке специалистов (инженеров, технологов, экономистов и др.) . 

3.5. Особенности применения облачных сервисов 1С в условиях офлайн- и онлайн-обучения.

3.6. Применение технологий "1С" для организации работы студентов в условиях индивидуализации образовательных траекторий.

3.7. Переподготовка кадров с учетом потребностей цифровой экономики.

3.8. Использование материалов информационной системы 1С:ИТС в учебном процессе и для самоподготовки учащихся системы среднего и высшего профессионального образования.

4. Участие индустрии 1С в системе профессионального образования, развитие форм сотрудничества образовательных организаций и работодателей.

4.1. Опыт и перспективы привлечения действующих работников ИТ-сферы к преподаванию в системе профессионального образования.

4.2. Формирование исследовательских компетенций и технологических заделов в среде "1С:Предприятие 8.3".

4.3. Базовые кафедры партнерских организаций "1С".

4.4. Студенческие 1С:Соревнования, чемпионаты WorldSkills Russia по компетенции ИТ-решения для бизнеса.

4.5. Демонстрационные экзамены по компетенции “ИТ-решения для бизнеса на платформе “1С:Предприятие 8”. Возможности одновременного проведения с независимой оценки квалификации “Программист 3-го уровня”.

4.6.  Демонстрационные экзамены по компетенции “Бухгалтерский учет”.

4.7. Повышение квалификации, переподготовки и непрерывного профессионального развития педагогов и преподавателей с использованием технологий "1С" для реализации современных моделей образовательного процесса.

4.8. Стажировки, производственные и преддипломные практики учащихся на базе партнерской сети фирмы "1С".

4.9. Подготовка выпускных квалификационных работ, магистерских и кандидатских диссертаций с применением технологий "1С" и с участием представителей работодателей.

4.10. Использование технологий "1С" во внеаудиторной работе и во внеучебных видах деятельности учащихся и студентов.

4.11. Построение инфраструктуры для реализации деловой активности студентов, обладающих компетенциями в "1С:Предприятие".