О конференции

ОСНОВНЫЕ НАПРАВЛЕНИЯ РАБОТЫ

1. Развитие технологической платформы и прикладных решений 1С, как инструментария для гиперавтоматизации процессов создания новых ценностей. 

2. Экосистема 1С для поддержки педагогической деятельности в цифровой среде образовательной организации. 

3. Развитие форм практикоориентированного обучения и компетентностного подхода в образовании. Участие представителей экосистемы 1С в системе общего, профессионального и дополнительного образования. 

4. Применение передовых технологий и методик обучения при подготовке высококвалифицированных специалистов в области цифровизации бизнеса .

ТЕМАТИКА ВЫСТУПЛЕНИЙ ПО НАПРАВЛЕНИЯМ РАБОТЫ

1. Развитие технологической платформы и прикладных решений 1С, как инструментария для гиперавтоматизации процессов создания новых ценностей.
1.1. Технологическая платформа "1С:Предприятие 8.3" как эффективный low-code инструмент для создания цифровых экосистем для экономики данных.
1.2 Инструменты искусственного интеллекта (компьютерное зрение, распознавание речи) как средство автоматизациибизнес-процессов современного предприятия.
1.3 Передовые технологии  для экономики данных (гиперавтоматизации):
- 1С:Шина, 1С:Аналитика, 1С:Элемент - новые инструменты в сфере автоматизации бизнеса;
- инструменты оптимизации процессов разработки/администрирования прикладных решений "1С" с интегрированной средой разработки (IDE): 1Script, 1С:Исполнитель;
- инструменты 1С для автоматизации роботизированных промышленных комплексов.
1.2. Использование разработки мобильных приложений для выхода на новые уровни эффективности использования прикладных решений «1С» в бизнесе и образовании..
1.3. Цифровая трансформация бизнес-процессов современных предприятий на базе решений семейства 1С:ERP, как основа эффективной реализации проектов гиперавтоматизации деятельности организаций..
1.4 Развитие средств технологической платформы 1С для интеллектуализации информационных технологий организационно-экономического управления:  общая статистика, поиск ассоциаций,  поиск последовательностей, кластерный анализ, деревья решений.
 Применение облачных технологий 1С для повышения эффективности автоматизации образовательной деятельности вузов и колледжей в условиях дистанционной работы.
Опыт использования решений и технологий экосистемы 1С для автоматизации вузов и колледжей в условиях дистанционной работы.
1.5. Развитие информационно-библиотечных центров, информатизация музеев и детских школ искусств с использованием решений "1С".
1.6. Использование отраслевых решений "1С" для автоматизации всех процессов образовательных организаций дошкольного, общего и дополнительного образования детей.
1.7. "1С:Цифровая школа" как инструмент повышения уровня автоматизации и эффективности образовательной деятельности современной образовательной организации.
1.8. Технологии "1С" для создания единой региональной (муниципальной) системы планирования и управления коллективным питанием на пищеблоках подведомственных организаций.
1.9. Проведение научных исследований и проектно-изыскательской деятельности в области развития  и применения технологий "1С".

2. Экосистема 1С для поддержки педагогической деятельности в цифровой среде образовательной организации.
2.1. Электронное, дистанционное и смешанное обучение с использованием технологий 1С. Методология использования решений для организации и поддержки учебного процесса в цифровой среде образовательной организации.
2.2. Технологии "1С" для комплексного тестирования и мониторинга психологического состояния обучающихся и воспитанников на уровне региона (муниципалитета).
2.3. Применение технологий "1С" для построения системы оценки качества и мониторинга ключевых показателей для системы образования.
2.4. Применение цифровых ресурсов, конструкторских сред и инструментов управления учебным процессом  в общем образовании.
2.5. Организация мобильного обучения с применением технологий "1С".
2.6. Развитие клубных форматов работы со школьниками в области дополнительного образования в офлайн и онлайн формате при обучении на курсах программирования.
2.7. Обучение школьников современным информационным технологиям автоматизации бизнес-процессов на предприятии.
2.8. Формы реализации современных моделей образовательного процесса в экосистеме "1С".

3. Развитие форм практикоориентированного обучения и компетентностного подхода в образовании. Участие представителей экосистемы 1С в системе общего, профессионального и дополнительного образования.
3.1. Развитие наставничества в экосистеме 1С.
3.2. Опыт и перспективы привлечения действующих работников ИТ-сферы к преподаванию в системе профессионального образования и другим формам участия.
3.3 Опыт взаимодействия партнеров в процессе совместной работы. Направления взаимодействия.
3.4.Формирование исследовательских компетенций и технологических заделов в среде "1С:Предприятие 8.3".
3.5. Базовые кафедры партнерских организаций "1С" и другие организационные формы (лаборатории, совместные предприятия).
3.6. Студенческие 1С:Соревнования и другие мероприятия.
3.7. Разработка оценочных материалов, подготовка и проведение демонстрационных экзаменов.
3.8. Повышение квалификации; переподготовка и непрерывное профессиональное развития преподавателей с использованием технологий "1С" для реализации современных моделей образовательного процесса.
3.9. Стажировки, производственные и преддипломные практики учащихся на базе партнерской сети фирмы "1С".
3.10. Подготовка выпускных квалификационных работ, магистерских и кандидатских диссертаций с применением технологий "1С".
3.11. Использование технологий "1С" во внеаудиторной работе и во внеучебных видах деятельности учащихся и студентов.
3.12. Построение инфраструктуры для реализации деловой активности студентов, обладающих компетенциями в "1С:Предприятии".
3.13. Новые формы взаимодействия (использование онлайн и смешанных форматов при проведении мероприятий и организации взаимодействия, цифровые кафедры и др.)

4. Применение передовых технологий и методик обучения при подготовке высококвалифицированных специалистовв области цифровизации бизнеса.
4.1. Роль технологической платформы "1С:Предприятие 8.3" в формировании цифровых компетенций современного специалиста, владеющего инструментарием, относящемся к средствам гиперавтоматизации бизнес-процессов.
4.2. Использование прикладных решений экосистемы "1С" для формирования цифровых компетенций специалистов различных отраслей экономики.
4.3. Интеграция сертифицированных учебных курсов и учебных материалов "1С" в образовательные программы высшего и среднего профессионального образования. Методическое обеспечение учебного процесса.
4.4. Изучение решений класса ERP при подготовке специалистов (инженеров, технологов, экономистов и др.).
4.5. Особенности применения облачных сервисов 1С в условиях офлайн- и онлайн-обучения.
4.6. Применение технологий "1С" для организации работы студентов в условиях индивидуализации образовательных траекторий.
4.7. Переподготовка кадров с учетом потребностей цифровой экономики.
4.8. Использование материалов информационной системы 1С:ИТС в учебном процессе и для самоподготовки студентов системы среднего и высшего профессионального образования.
4.9. Учебные планы, программы, методики и новые подходы к подготовке специалистов в области цифровизации бизнеса в рамках основных образовательных программ высшего и среднего профессионального образования.
4.10. Учебные программы, подходы к организации практики и методики обучения студентов в рамках проекта "Цифровые кафедры"